samedi 16 janvier 2010

la recette de la pate a modeler au pain d'épice

comme promis, j'ai retrouvé la recette, c'était sur le site de Éducatout, où je trouve une foule d'idée !!, alors voilà :

Créa-recette - Pâte à modeler au pain d’épice

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de sel
  • 2 cuillères à table de crème de tartre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 cuillère à table d’huile végétale
  • 2 cuillères à table d’épices mélangées au choix :
  • cannelle, muscade, piment de la Jamaïque, gingembre, clou de girofle moulu
  • colorant alimentaire (facultatif) pour obtenir la couleur brune

Les étapes

  1. Mélanger les ingrédients secs et ajouter les épices pour obtenir la senteur désirée.
  2. Mélanger l’eau et l’huile et ajouter lentement aux ingrédients secs.
  3. Mettre le mélange dans un chaudron et cuire environ 3-5 minutes à basse/moyenne température en brassant constamment jusqu’à ce que la pâte commence à prendre en boule.
  4. Prendre le mélange et pétrir pour obtenir une pâte molle et homogène.
  5. Laisser refroidir et ranger dans un sac ou un contenant hermétique.
  6. Utiliser comme une pâte à modeler traditionnelle.
et amusez vous !!

une fois mise dans un ziploc, elle tient longtemps !, celle que j'ai faite fin décembre est toujours bonne !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire